Создание сайтов под ключ

Супы для детей до года

супы для детей до года В статье первый прикорм, я уже писала, что в рацион ребенка необходимо вводить новые продукту, чтобы перевести его на общий стол. Но тем не менее еда для ребенка отличается от той, что позволяют себе взрослые. Сегодня я расскажу, как готовить супы для детей до года.

Общие рекомендации:

— не варите ребенку бульоны. При длительной варке из мяса выделяются вредные вещества. Если ребенок ест мало, то ему можно раз в неделю предложить суп на втором бульоне. Т.е. первый бульон сливаете после 30 минутной варки, мясо заливаете горячей водой и варите до готовности. В рецептах ниже имеется в виду бульон, сваренный таким способом.

— НЕ используйте бульонные кубики, горькие и острые приправы.

— объем порции зависит от возраста ребенка и составляет от 150 г до 200 г.

супы для детей до года должны иметь пюреобразную консистенцию.

— овощи для приготовления супа необходимо тщательно вымыть, почистить и обдать кипятком.

— готовить суп следует ежедневно.


Создание сайтов под ключ

— солите суп только в конце варки, но до кипения, так как в подсоленной воде овощи варятся дольше, теряя свои свойства.

Порядок варки мясных супов

Мясо заливаем водой и варим 30 минут. Воду сливаем, мясо промываем под проточной водой и в новой горячей воде варим до готовности.

Добавляем овощи, в первую очередь, свеклу. Свекла, порезанная соломкой вариться 30 минут. Белокочанная капуста, морковь, тыква, репа – 20 — 30 минут. Картофель, цветная капуста, брокколи – 10 — 15 минут. Специи (можно использовать только натуральные сушенные травы: петрушка, укроп) добавляем в конце варки, лавровый лист в готовом блюде не оставляйте.

Овощной суп-пюре

Нам понадобятся: 20 г картофеля, 15 г моркови, 20 г соцветия цветной капусты или кабачка, 50 мл молока, 2 мл сливочного или растительного масла.

Овощи моем, чистим, режем, отвариваем до готовности. Овощной бульон сливаем, овощи протираем через сито или измельчаем в блендере, разбавляем горячим кипяченым молоком. Когда супчик немного остынет, добавляем масло.

Суп-пюре из шпината и кабачков

Нам потребуется: 100 г шпината, ¼ небольшого кабачка, ½ стакана воды,1 стакан молока, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ч. Ложка пшеничной муки, 1 яичный желток, соль.

Кабачок моем, чистим от кожуры, удаляем семена. Нарезаем кабачок кубиками, шпинат мелко шинкуем. Овощи складываем в кастрюлю, заливаем водой и тушим на слабом огне до готовности. Муку разводим ½ стакана молока, вливаем его в кипящие овощи, солим и варим еще 5-7 минут. Готовый суп протираем через сито, соединяем с оставшимся молоком, доводим до кипения и снимаем с огня. Отваренный желток растираем со сливочным маслом и вводим в суп непосредственно перед кормлением.

Суп-пюре из картофеля

Нам потребуется: 1 клубень картофеля средней величины, 1 ч. ложка манной крупы, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 яйцо (желток), ¼ стакана молока, 2/3 стакана воды, соль.

Картофель моем, чистим и нарезаем брусочками. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения. В кипящую воду вводим картофель и  на медленном огне , под крышкой варим до готовности. Картофель протираем через сито и снова доводим до кипения. Всыпаем манную крупу и варим еще 10 минут. Яичный желток разводим холодным кипяченым молоком и перемешивая вливаем в суп. В немного остывший суп добавляем сливочное масло.

Суп-пюре из тыквы с толокном

Нам потребуется: 1 небольшой ломтик тыквы, ½ стакана молока, ½ стакана воды, 1 яичный желток, 1 ч. ложка сахара, 1 ч. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка толокна, соль.

Тыкву моем, чистим, натираем на терке. В кастрюлю наливаем немного воды и тушим тыкву до готовности, протираем тыкву через сито. Толокно разводим молоком, вливаем в горячую протертую тыкву, кипятим 3-5 минут, солим, снимаем с огня. Отваренный желток растираем с сахаром, заправляем суп, добавляем сливочное масло.

С уважением, Светлана!


Создание сайтов под ключ

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Блюда для детей":

     
 

2 ответов

  1. Natabul
    Замечательные блюда для деток до года!
    Оставить комментарий 23 Январь 2012 at 18:39
  2. Ольга
    До года обязательно нужно готовить для малыша отдельно. Хорошо, если мама еще все-таки кормит малыша, это даст ему здоровье, а вспомогательная пища - она лишь дополнение к маминому молочку.
    Оставить комментарий 23 Январь 2012 at 13:34
Создание сайтов под ключ

Оставить комментарий

Ответить на Natabul Отмена ответа

  • Рубрики сайта

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: [email protected],
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика