Пудинги и суфле – оптимальная пища для малыша в возрасте старше 1 года, они легко усваиваются, они питательные и вкусные. Рыба в рационе ребенка должна присутствовать один раз в неделю, так как она богата важными микроэлементами и витаминами. В тоже время рыба лучше усваивается, чем мясо.
Итак, для приготовления суфле из рыбы нам потребуется 160 г. рыбы нежирных сортов, так как готовим мы ребенку. Это может быть: хек или треска. 10 -20 г. пшеничного хлеба, замоченного в молоке и отжатого и 1 яйцо.
Филе рыбы промываем и отвариваем 20 минут. Рыбу остужаем и тщательно выбираем все оставшиеся косточки, и разминаем вилкой. Добавляем желток и отжатый хлеб. Белок взбиваем и добавляем к фаршу, хорошо вымешиваем.
Чтобы вкус рыбы был не столь выраженным в суфле можно добавить картофель. На 100 г. рыбы берем 1 небольшую картошину, ее отвариваем отдельно от рыбы и разминаем вилкой. Добавляем к фаршу.
Формочки для запекания смазываем маслом и наполняем фаршем. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов 20 – 30 минут.
Суфле из рыбы для малыша готово! Приятного аппетита!
Также рекомендую пюре для малыша после года «Помидоры с цветной капустой».
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
Нет комментариев
Оставить комментарий