Суфле из курицы для детей можно приготовить как на пару, так и в духовке. Приготовленное на пару суфле из курицы можно давать детям начиная с 1 года, но а деткам после двух лет можно готовить его и в духовке. Хотя конечно на пару суфле из курицы получается более нежное на вкус.
Суфле из курицы рецепт на 5-6 порций:
— 2 половинки куриной грудки, примерно 400 грамм;
— 2 яйца;
— 2 морковки;
— 200 г. молока;
— 2 ст.ложки муки;
— кусочек сливочного масла для смазывания формы
Как приготовить суфле из курицы:
Хорошо моем морковь и куриные грудки. Морковь чистим и готовим на пару 25 – 30 минут или отвариваем в воде.
Смешиваем яйца, молоко и муку.
Курицу взбиваем блендером, добавляем смесь из молока и яиц. Еще раз хорошо взбиваем.
Вареную морковку натираем на терке.
Форму для выпекания смазываем маслом, на дно выливаем половину смеси, потом морковь, а сверху оставшуюся часть смеси.
Готовим куриное суфле в духовке 30 — 40 минут при температуре 180 градусов или на пару 20 – 25 минут.
Приятного аппетита!
Рекомендую приготовить:
— супы-пюре для детей после года;
— блюда из мяса и рыбы для детей.
С уважением, Светлана
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
1 ответ
Оставить комментарий