Добрый день, уважаемые читатели блога ! Сегодня хочу предложить Вашему вниманию рецепты молочных супов для детей после года.
Молочный суп с цветной капустой
Ингредиенты:
50 г цветной капусты, 1 чайная ложка манной крупы, 100 г молока, 150 г воды, кусочек сливочного масла, соль.
Приготовление:
Цветную капусту вымыть и разделить на соцветия, положить в кипящую воду и варить до готовности.
Капусту протереть через сито. Если ребенок уже достаточно хорошо ест твердую пищу, капусту порубить на кусочки. В отвар засыпаем манную крупу, солим и варим 10 минут. Вливаем горячее молоко и добавляем капусту, кипятим суп 2 – 3 минуты.
Подавать молочный суп с гренками и сливочным маслом.
Молочный суп с овощами
Ингредиенты:
1 небольшая морковь, 2 листа белокочанной капусты, 1 средняя картофелина, 1 столовая ложка зеленого горошка, 150 мл молока, 350 мл воды, кусочек сливочного масла, соль.
Приготовление
Морковь, картофель вымыть, почистить, нарезать тонкой соломкой. В кипящую воду положить морковь, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 8 – 10 минут. Капусту мелко нашинковать и добавить в кастрюлю, туда же добавить картофель, зеленый горошек, соль. Варить в закрытой кастрюле до готовности. Как овощи будут готовы добавить горячее молоко и варить суп еще 3 минуты.
Молочный суп с вермишелью
Ингредиенты:
20 г мелкой вермишели, 200 мл молока, 100 мл воды, 5 г сахара, 1 г соли.
Приготовление
В кипящую воду добавить соль, сахар, вермишель и варить 10 минут. Вермишель откинуть на дуршлаг. Вскипятить молоко, в него положить вермишель, добавить сливочное масло и размешать.
Молочный суп с геркулесом
Ингредиенты:
25 г геркулеса, 200 мл молока, 200 мл воды, 5 г сахара, 1 г соли, 5 г сливочного масла.
Приготовление:
Отварить геркулес, постоянно помешивая в подсоленной воде минут 20. Горячее молоко влить в геркулес, добавить сахар, размешать и варить еще 2 – 3 минуты. Добавить масло и активно размешать.
По аналогичному рецепту можно варить молочный суп с:
— манной крупой ( 20 ш. манной крупы, 200 мл молока, 100 мл воды, 10 г сливочного масла, сахар, соль)
— рисом (20 г риса, 200 мл молока, 200 мл воды, 10 г сливочного масла, сахар, соль)
— ячневой крупой (50 г ячневой крупы, 200 мл молока, 300 мл воды, 10 г сливочного масла, сахар, соль, ½ яичного желтка).
Приятного аппетита Вашим деткам!
Если у Вас есть рецепты молочный супов для детей, которые Вы готовили или готовите своему малышу, обязательно оставьте комментарий!
На эту тему рекомендую прочитать статью «Салаты для детей старше 1 года».
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
2 ответов
Оставить комментарий