Для приготовления котлет паровых для детей нам потребуется:
100 г. говядины (филе), 15 мл. молока, яйцо, соль.
Мякоть говядины без жира и пленок пропустите 2 раза через мясорубку, посолите, влейте молоко, хорошо перемешайте. В фарш добавьте яичный белок, взбитый в крепкую пену. Всю смесь вторично перемешайте. Разделанные котлеты, не обваливая в сухарях, положите в маленькую кастрюльку, смазанную маслом, добавьте немного бульона или воды и плотно закройте крышкой. Кастрюльку поставьте в большую кастрюлю кипятком и кипятите до готовности котлет.
К котлетам паровым приготовьте картофельное пюре, манную, рисовую, пшеничную и другие каши или пюре из овощей.
Из этого же фарша можно приготовить фрикадельки для супа.
Из приготовленного фарша сформируйте фрикадельки величиной с крупную вишню, отпустите их в кипящий суп и варите при слабом кипении 8-10 минут.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">
2 ответов
Оставить комментарий