Блюда из мяса и рыбы для детей после года




 

Пудинг из печениПаровые котлеты для малыша

Ингредиенты: 60 г мяса, ½ ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.

Приготовление:

Пропустите мясо через мясорубку два раза, второй раз вместе с хлебом, замоченном в молоке и отжатом. Добавьте в мясо масло, соль и чуть теплую воду. Хорошо промешайте фарш, до однородной массы.

Сформируйте котлеты и выложите их в смазанную маслом кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте 3 ложками горячего бульона или воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Чтобы котлетки не были сухими, поливайте их образовавшимся соусом.

Пудинг из мяса

Ингредиенты: 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, ½ яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.

Приготовление:

Мясо отварите и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке и отжатом. Добавьте желток и перемешайте. Взбейте в пену белок и осторожно размешайте с фаршем.

Творчество круглый год

Небольшую формочку смажьте маслом, присыпьте свежемолотыми сухарями. Положите в нее фарш, сверху накройте смазанной маслом бумагой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.

Подавайте с картофельным пюре.

Пудинг из печени

Ингредиенты: 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, ½ яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.

Приготовление:

Печень потушите с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустите через мясорубку, протрите через сито. Смешайте с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолите, прибавьте нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.

Добавьте взбитый в пену белок, осторожно перемешайте.

Формочку смажьте маслом, положите в нее полученный фарш, накройте смазанной маслом бумагой и запекайте около 20 минут в духовке с умеренной температурой.

Рагу из вареной курицы

Ингредиенты: Рис — 40 г, масло сливочное или растительное — 10 г, лук — 5 г, мука — 3 г, бульон — 2 ст. л., томатное пюре — 5 г, курица — 50-70 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Масло растопите, обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Затем засыпьте сухой рис и обжарьте до золотистого цвета. Рис залейте бульоном (любым) или водой и дайте закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавьте томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолите и перемешайте.

Подержите под крышкой на медленном огне минут 5-10.

Подавайте с салатом из мелко нарезанных или натертых свежих овощей.

Курица, тушенная с картофелем и морковью

Приготовление:

Филе курицы потушите на растительном масле до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и под крышкой тушите минут 5. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный картофель, заливаем кипящей водой, так чтобы она покрывала картофель, посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20 до готовности овощей.

Молотое мясо с картофельным пюре

Ингредиенты: Мясо (говядина, телятина) — 50 г, масло сливочное — 6 г, мука пшеничная — 5 г, бульон мясной — ¼ стакана, лук репчатый — 3 г, соль по вкусу.

Для картофельного пюре: картофель — 200 г, молоко — ¼ стакана, масло — 3 г, соль по вкусу.

Приготовление:

Мясо хорошо промойте, очистите от жира и потушите в кастрюле под крышкой с луком. Затем влейте туда немного бульона и поставьте в духовку. Тушить до готовности.

Пропустите тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.

Подавать с картофельным пюре.

Как приготовить молочные супы для детей после года смотри здесь, а в этой статье можно прочитать о том, какие салаты готовить маленьким деткам.

С уважением, Светлана!

 



style="display:inline-block;width:320px;height:100px"
data-ad-client="ca-pub-5408867481523309"
data-ad-slot="4039487537">

Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!



Хотите получать новые статьи себе на почту? Тогда подпишитесь на обновления сайта!

В подарок Вы получите мою книгу «Первые поделки малыша» БЕСПЛАТНО!

Из книги Вы узнаете, как проводить творческие и развивающие занятия с детьми в возрасте от 1,5 до 5 лет.

Первые поделки малыша


 

Другие записи из категории "Блюда для детей":

     
 

4 ответов

  1. Ихилов
    Спасибо за рецепт!
    Оставить комментарий 4 Декабрь 2012 at 19:36
  2. Майя
    Спасибо за рецепты! Приучаю своего малыша к культуре приема пищи. Воспользуюсь вашими рекомендациями.
  3. Светлана
    подбор детских рецептов замечательный, правильно, нужно готовить самим, и полезней, и безопасней...
  4. Оксана
    Как давно это было, дети очень любят разные вкусности и ваши мясные блюда я уверена придутся по вкусу!

Оставить комментарий

  • Все права защищены. Растем и развиваемся вместе с мамой © 2011-2015. Копирование материалов без письменного согласования с автором сайта и активной ссылки на сайт запрещено. Автор: Иванова С.В.,
    тел.: +79028717315,
    e-mail: detiburg@deti-burg.ru,
    WMID: 402165454834. Политика Конфиденциальности. Правила и условия
  • Мы в соц.сетях

  • Яндекс.Метрика