Ингредиенты: 60 г мяса, ½ ломтика белого хлеба, кусочек масла величиной с лесной орех.
Приготовление:
Пропустите мясо через мясорубку два раза, второй раз вместе с хлебом, замоченном в молоке и отжатом. Добавьте в мясо масло, соль и чуть теплую воду. Хорошо промешайте фарш, до однородной массы.
Сформируйте котлеты и выложите их в смазанную маслом кастрюлю или глубокую сковороду. Залейте 3 ложками горячего бульона или воды, закройте крышкой и поставьте в духовку на 30 минут. Чтобы котлетки не были сухими, поливайте их образовавшимся соусом.
Пудинг из мяса
Ингредиенты: 50 г говядины или мяса птицы, 1 ломтик белого хлеба, 50 мл молока, ½ яйца, кусочек масла величиной с лесной орех, 1 чайная ложка тертых сухарей.
Приготовление:
Мясо отварите и пропустите через мясорубку вместе с хлебом, размоченным в молоке и отжатом. Добавьте желток и перемешайте. Взбейте в пену белок и осторожно размешайте с фаршем.
Небольшую формочку смажьте маслом, присыпьте свежемолотыми сухарями. Положите в нее фарш, сверху накройте смазанной маслом бумагой и запекайте в духовке 20 минут при температуре 180 градусов.
Подавайте с картофельным пюре.
Пудинг из печени
Ингредиенты: 50 г печени, 2 чайные ложки сухарей, кусочек масла величиной с лесной орех, ½ яйца, 50 г молока, несколько листочков петрушки или укропа.
Приготовление:
Печень потушите с частью масла и небольшим количеством воды на медленном огне, пропустите через мясорубку, протрите через сито. Смешайте с молотыми сухарями, намоченными в части молока, посолите, прибавьте нарезанную петрушку или укроп и оставшееся молоко.
Добавьте взбитый в пену белок, осторожно перемешайте.
Формочку смажьте маслом, положите в нее полученный фарш, накройте смазанной маслом бумагой и запекайте около 20 минут в духовке с умеренной температурой.
Рагу из вареной курицы
Ингредиенты: Рис — 40 г, масло сливочное или растительное — 10 г, лук — 5 г, мука — 3 г, бульон — 2 ст. л., томатное пюре — 5 г, курица — 50-70 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Масло растопите, обжарьте в нем мелко нарезанный лук. Затем засыпьте сухой рис и обжарьте до золотистого цвета. Рис залейте бульоном (любым) или водой и дайте закипеть, постоянно помешивая. Когда крупа станет достаточно мягкой, добавьте томатное пюре, нарезанное отварное куриное мясо, посолите и перемешайте.
Подержите под крышкой на медленном огне минут 5-10.
Подавайте с салатом из мелко нарезанных или натертых свежих овощей.
Курица, тушенная с картофелем и морковью
Приготовление:
Филе курицы потушите на растительном масле до полуготовности. Добавьте нарезанный лук и под крышкой тушите минут 5. Добавьте натертую на мелкой терке морковь, тушите еще 5 минут. Добавьте нарезанный картофель, заливаем кипящей водой, так чтобы она покрывала картофель, посолите, перемешайте. Накройте крышкой и тушите на медленном огне минут 20 до готовности овощей.
Молотое мясо с картофельным пюре
Ингредиенты: Мясо (говядина, телятина) — 50 г, масло сливочное — 6 г, мука пшеничная — 5 г, бульон мясной — ¼ стакана, лук репчатый — 3 г, соль по вкусу.
Для картофельного пюре: картофель — 200 г, молоко — ¼ стакана, масло — 3 г, соль по вкусу.
Приготовление:
Мясо хорошо промойте, очистите от жира и потушите в кастрюле под крышкой с луком. Затем влейте туда немного бульона и поставьте в духовку. Тушить до готовности.
Пропустите тушеное мясо через мясорубку, можно добавить 1 столовую ложку белого соуса или бульона, тщательно размешать и дать закипеть.
Подавать с картофельным пюре.
Как приготовить молочные супы для детей после года смотри здесь, а в этой статье можно прочитать о том, какие салаты готовить маленьким деткам.
С уважением, Светлана!
Понравилась статья? Поделитесь ей с друзьями!
4 ответов
Оставить комментарий